пятница, 8 января 2010 г.

GNU/Linux не для программистов

В контексте использования Linux НИГДЕ не говорится о зарабатывании денег программированием. Программисты GNU/Linux не могут зарабатывать тем, что они умеют лучше всего!!

И после этого кто-то будет утверждать, что программисты могут заработать денег своими мозгами? Да, только не в GNU/Linux!

GNU/Linux (~10-15% рынка с коммерческим сопровождением) вытеснило другое коммерческое Open Source (примерно 1% рынка с коммерческим сопровождением) на задворки цивилизации и представляет собой настоящий непрошибаемый барьер для других открытых операционных систем и решений. Узурпация майнстрима движения явно неспроста.

Кому это выгодно?

Для Microsoft и Apple решения на базе GNU/Linux — всего лишь писк комара над ухом, не более. Им оно не конкурент В_ПРИНЦИПЕ.
Для Red-Hat, IBM, Oracle решения на базе GNU/Linux — всего лишь платформа для продвижения своих услуг и решений, этакий "паровозик с углём" ("рельсы" стоят денег).

Так какого хрена программистам нужен GNU/Linux, если от написани кода для него получается только FUN? Деньги IBM никогда не подкинет даже в качестве пожертвования, не надейтесь. За какие такие заслуги программисты должны прислушиваться к речам фанатиков от Open Source, если оно GNU/Linux не приносит дохода от непосредственной деятельности программистам? Программисты GNU/Linux не могут зарабатывать тем, что они умеют лучше всего!!

Программисты не идут на GNU/Linux. Они зарабатывают, работая под Windows.

(Кстати, по статистике почти все коммерческие приложения на платформо-независимых языках, таких, как Java, JavaME, да те же ECMAScript и C# с PHP, разрабатываются на Windows, но никак не на Linux. На Linux они тестируются, если находится время и применение.)

Не вкладывайте силы и мозги в GNU. Это не окупается, так как денег не приносит. На поприще GNU может заработать только техподдержка (Вы хотите работать в техподдержке? Сочувствую. Это как эникеем подрабатывать.).

Когда программисты начнут зарабатывать, создавая открытый код, презирая уставки GNU, вот тогда Open Source возродится!

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Да ну, брось, дурной штоле, в RedHat неработают програмисты?

Анонимный комментирует...

Угу... Читаем GNU.org и не кипятим нормальным людям мозги. "Тупой" Столман и иже с ним, конечно, понятие не имеют как зарабатывать деньги. А многих таких "лучше всего" работников отправил мыть полы за хреновый код.

Анонимный комментирует...

Ну да, ну да. Ты лицензию GNU внимательно читал? Там ни где не говорится о бесплатном распространении, там говорится о свободном распространении. А это не одно и тоже! Учи русский язык! Впрочем если мозги не работают, ну что тут сделаешь...